Купить аппарат для педикюра и маникюра в Москве
Аппараты для маникюра arrow Как выбрать аппарат
21.09.2017 г.
 
 
Выбор аппарата для педикюра и маникюра
verop.jpg

Выбор аппарата для маникюра и педикюра

Выбор аппарата для маникюра и педикюра, или машинки для маникюра, как их часто называют, не представляет ничего сложного, если Вы последуете рекомендациям мастеров аппаратного маникюра. Опирайтесь прежде всего на мнение специалистов аппаратного маникюра, педикюра. Прислушайтесь и смело покупайте аппараты для педикюра, маникюра в нашем магазине.

Мы продаем не только качественные аппараты для педикюра и маникюра Южнокорейской фирм CNC, а это наш лучший выбор профессиональных аппаратов, но и проводим обучение в оборудованном этими машинками классе.

Блог : "выбор аппарата для маникюра и педикюра, выбор фрезы для маникюра и педикюра"

Путь к красоте не мыслим без машинки для маникюра и педикюра.


Мы надеемся, что наша статья поможет мастеру ногтевого сервиса выбрать аппарат для маникюра и педикюра

Без сомнения, аппараты для маникюра и педикюра или машинки для маникюра и педикюра, т.е. бормашины для ухода за ногтями относятся именно к  техническим средствам. Конечно, сегодня не все модели аппаратов для педикюра и маникюра отвечают высоким требованиям мастеров -по качеству и надежности, но наш рассказ будет не о них, а о профессиональных аппаратах для маникюра и педикюра, обладающих характеристиками не только для выполнения маникюра, педикюра, коррекции и наращиванию ногтей в домашних условиях, но применению таких машинок с целью получения прибыли в ногтевом сервисе.

Среди всего многообразия бормашин для педикюра и маникюра, встречающихся на рынке оборудования для ногтевого сервиса, особое место занимают аппараты для маникюра и педикюра  производства корейской фирмы SMT (Saeyang Microtech). На сегодняшний день фирма SMT -  мировой лидер в производстве микромоторов. Она выпускает бормашины, модельный ряд которых специально адаптирован для нейл-индустрии и учитывает весь спектр специфических требований пользователей - мастеров ногтевого сервиса и характера их работы. аппарат для педикюра и маникюра Marathon

Лидерство на ногтевом рынке этим аппаратам обеспечивают их технические характеристики и функциональные параметры, широкая номенклатура, универсальная цветовая гамма и главное - отличное соотношение цена-качество.  Кроме того, что очень важно, для аппаратов SMT  развито сервисное и гарантийное обслуживание.        

Остановимся на основных параметрах аппаратов для маникюра, педикюра этого класса.

         Достаточная мощность и механический момент на валу двигателя бормашины.
Мощность - существенный параметр, но не определяющий. Во-первых, мощности

бывают разные: полная, активная, потребляемая из сети, полезная мощность, мощность на валу. К сожалению, производители достаточно вольно обращаются с этим параметром, стараясь поразить воображение потенциальных покупателей большими цифрами. По удачному (для производителей) совпадению российский ГОСТ обязывает указывать на аппарате наибольшую из мощностей - мощность, потребляемую из сети. Причем не возбраняется указывать несколько завышенное значение мощности, чтобы потребитель по неосторожности не включил электроприбор в розетку, не предназначенную для такой нагрузки. На самом деле важна не сама по себе мощность, а скорость вращения и момент на валу.

Механический момент (сила на границе соприкосновения рабочей фрезы аппарата для педикюра и манюкюра с ногтевой поверхностью или кожей) гораздо важнее величины потребляемой мощности, так как именно он, определяет усилие на валу инструмента, определяет способность обработки без торможения насадкой большого диаметра.  Совокупность момента и скорости вращения вала инструмента – это и есть «честная» мощность Вашей бормашины для педикюра и маникюра. Практический опыт показывает, что для выполнения большинства операций по обработке ногтя мощности 20-30 Вт на валу бормашины вполне достаточно.

            Диапазон скоростей вращения от 0 до 40000 оборотов в минуту.
Диапазон скоростей вращения, пожалуй, даже избыточен (от 0 до 40000 об/мин) для
используемых инструментов. «Запас» по максимальной скорости вращения сделан в расчете на расширение круга пользователей, например, ювелиров, применяющих инструменты с алмазным напылением, которому противопоказаны скорости ниже 30 000 об/мин.

          Другим   важным   параметром  бормашин  является   нестабильность   скорости вращения в зависимости от изменения прилагаемого усилия. Косвенно, это решают аппараты маникюра и педикюра с большим моментом на валу фрезы или насадки(шлифовального колпачка и т.д.). Но важны и электронные решения, форсирующие микромотор (ручку) при торможении.

Нормой для аппаратов такого класса является 25-30% снижения скорости вращения при нагружении или же вообще отсутствии какой-либо стабилизации. У бормашин SMT самые «жесткие» механические характеристики, позволяющие полностью использовать имеющуюся мощность во всем диапазоне скоростей вращения. При увеличении нагрузки на инструмент, скорость вращения бормашины стабилизирована в пределах 20% вплоть до срабатывания защиты от перегрузки.

 Степень надежности, «беспроблемность» эксплуатации аппаратов для педикюра и маникюра, продолжительный срок службы имеют для бормашин первостепенное значение, впрочем, как и для любого профессионального инструмента. На надёжность сказываются все недостатки конструкции и «экономия» производителей на качестве материалов и комплектующих ради минимизации цены. Бормашины SMT очень сбалансированы по своим конструктивным и техническим возможностям. Например, они имеют хорошую защищенность подшипников от попадания в них пыли. Лабиринтные уплотнения, точность изготовления сопрягаемых деталей служат хорошей гарантией минимального износа подшипников. Положительным моментов является и то, что каждый подшипник бормашины «подрессорен» по наружной обойме резиновым кольцом, снимающими высокочастотные колебания при вращении. В дополнение к качественной балансировке вращающихся частей это значительно увеличивает срок службы подшипников.

Хорошая функциональность бормашин SMT делает их удобным, производительным и «приятным во всех отношениях» оборудованием для аппаратного маникюра/педикюра.

 Поддерживаются все стандартные опции:

         реверсирование направления вращения,

         плавный запуск во вращение - дает возможность мягкого и контролируемого
начала обработки любого материала,

         ускоренная остановка инструмента после выключения - быстрота
его замены или переход к другой операции,

         низкий уровень звукового давления при наличии эффективного охлаждения
самовентиляцией - комфорт оператора и клиента,

         хорошая фиксация бора в цанге - безопасность при работе,

         защита от перегрузки и перегрева - гарантия от недопустимых и аварийных
режимов. Все требующие внимания состояния бормашины сопровождаются
необходимой звуковой и оптической индикацией.

И, наконец, в качестве приятного дополнения - оригинальный, интересный дизайн блока управления, удобного в эксплуатации, и разнообразные цветовые решения аппаратов.

 В этом бормашинам SMT конкурентов мало. А клиенты косметологических салонов помимо пользы от их посещения получают также и эстетическое удовольствие от внешнего вида аппаратов. Все-таки, как нам кажется, техника для индустрии красоты должна быть по определению красивой.

Каким бы надежным не был инструмент рано или поздно наступает момент, требующий вмешательства сервис-инженера.

Обслуживать необходимо бормашины любого производителя из любой, даже самой высшей ценовой категории. И здесь бормашины SMT выглядят предпочтительней.

Во-первых, простота, а значит надежность конструкции позволяет быстро и без лишних временных и материальных затрат устранять любые проблемы, включая замену подшипников. Хотя видимая простота сборки-разборки механизма бормашины не должна вводить потребителя в искушение «саморемонта». В любом деле нужен опыт, специальные знания, инструменты и фирменные запасные части. Многие ли, например, знают, что при неквалифицированном снятии изношенного подшипника стоимостью несколько сотен рублей можно причинить невосстановимый вред валу и посадочному месту под подшипник. А замена вала в сборе (для обеспечения балансировки) стоит на порядок дороже.

Во-вторых, критерием серьезного подхода производителя (SMT) к рынку является обеспеченность доступным сервисом и запасными частями всей линейки выпускаемых изделий. Широкое распространение оборудования этого производителя привело к созданию фирменных сервис-центров и доступного склада запчастей.

Однако и на солнце бывают пятна. «Родимое» пятно бормашин из Кореи - наличие щеточно-коллекторного узла. Это их слабое место. Справедливости ради отметим, что компания выпускает бормашины для зуботехнических лабораторий, называемые бесколлекторными (или бесщеточными), но совершенно другой (высокой) ценовой категории.

Отличия коллекторных машинок для маникюра и педикюра от бесколлекторных достаточно существенные, можно сказать принципиальные. Ведь трущийся (щеточный) электрический контакт между неподвижным корпусом и вращающимся ротором - причина многих ограничений. Это сказывается главным образом на надежность, мощность, скорость вращения и срок службы коллекторного мотора, даже самого качественного. И если рассматривать перспективы развития ногтевого сервиса, дополнительные преимущества бесщеточных бормашин по всем перечисленным параметрам лишними не будут.

Сравнение коллекторные и бесколлекторные аппаратов для педикюра и маникюра.

 

Коллекторные (контактные) бормашины

Бесколлекторные (бесконтактные) бормашины бормашины

Срок службы

ограничен сотнями часов

несколько тысяч часов непрерывной работы

Максимальная скорость вращения

40000об/мин

60000об/мин

мощность микромотора

ограничена потерями от трения щеток о коллектор (до 60 Вт)

бесколлекторные машины развивают до 100-120Вт

Охлаждение

с коллектором возникает необходимость вентилирования микромотора (к сожалению, вместе с охлаждающим воздухом внутрь в подшипники и в тот же коллектор попадает пыль и частицы обрабатываемого материала)

потерь и выделяемого тепла меньше, вентилятор не обязателен, меньше загрязнения внутренней полости машины

Звук          от микромотора

слышен, особенно на высоких скоростях вращения

практически бесшумные

Размеры

размеры щеточно-коллекторного узла плохо поддаются миниатюризации и составляют до трети длины микромотора (развитая хвостовая часть микромоторного наконечника)

при большей мощности меньше габариты и масса

Экология

износ щеток добавляет графитовую пыль к атмосфере кабинета

нет щеток - нет проблем для здоровья

Хорошим примером, иллюстрацией явных достоинств бесколлекторных аппаратов для педикюра, маникюра, коррекции и наращиванию исскуственных ногтей служит отечественная бормашина РЭСТАР-03 .

Основные характеристики этой бормашины, аппарата для педикюра, маникюра и наращивания ногтей: аппарат для педикюра РЭСТАРочень компактная, переносная (микромотор с наконечником весит 180г, блок
управления - 230г, блок питания - 350г),

         мощная (механическая мощность  80Вт),надежная (2 года гарантии),

         бесщеточная бормашина со сменным наконечником.

Используя один и тот же микромотор можно очень быстро и легко заменить не только инструмент, но и сам наконечник. (ФОТО микромотора и наконечника отдельно)

     

В качестве наконечника подойдет любой (стоматологический) с посадочным местом по стандарту ISO 3964. Это дает возможность использовать различные наконечники для различных видов работ. Учитывая сверхнадежность самого микромотора (бесщеточного) и блока управления можно ограничиться ремонтом или заменой лишь наконечника - самого «нагруженного» элемента бормашины. Еще одно преимущество сменного наконечника - это то, что можно использовать стерилизуемые (автоклавируемые) наконечники. В этом случае риск инфицирования клиента сводится к минимуму, если использовать для каждого «чистый» сменный наконечник, не ожидая окончания стерилизационного процесса использованного оборудования. К сожалению, стерилизация только самого инструмента явно не достаточна и опасна в смысле нестерильности. Сам же микромотор бормашины для педикюра и маникюра РЭСТАР-03 -так же стерилизуемый (газовая стерилизация), что полностью удовлетворяет требованиям СЭС к оборудованию, имеющему контакт непосредственно с клиентом

         скорость вращения наконечника, ручки аппарата от 1000 до 40000 об/мин, стабилизирована во всем
диапазоне, при работе на малых скоростях обработки (до 5000 об/мин),
коэффициент  поддержания  скорости  вращения  больше  единицы,  что
позволяет     увеличивать     частоту вращения при нагрузке, повышая производительность обработки материала.

         цифровая индикация выбранной и реальной скорости вращения рабочей насадки, фрезы.

         реверс направления вращения фрезы, насадки

         педаль включения/выключения.

         бормашина уложена в компактный чемоданчик и легко переносится.

         производство всех составных частей РЭСТАР-03 - российское (Москва). Это означает, что даже при необходимости ремонта и обслуживания не нужно
ожидать запасных частей из-за границы. А о качестве свидетельствуют увеличенные сроки гарантии.

Все имеет свою цену. Если сравнивать цены коллекторных бормашин для маникюра/педикюра с более совершенными бесколлекторными, то последние, конечно, дороже.  Мы же постарались лишь помочь в выборе, рассказав о современных и лучших в своем классе коллекторных аппаратах для маникюра и педикюра и новинках рынка бормашин для ногтевой косметологии.

Материалы предоставлены ООО «РЭЛМА-СТАРТ» и ООО «ОПТИОН»

 

 
аппарат для педикюра аппараты для маникюра
Аппараты для маникюра и педикюра, машинки для маникюра, машинки для педикюра 2011 www.younail.ru